Veranstaltungen 2018

130 Jahre Gesundheitswesen in Erkner

Geführte Radtour am Sonntag, den 27.05.2018

Wer  hat  Interesse  an  einer  gemeinsamen Radtour zum Grünauer Wassersportmuseum? Die   Tour   verläuft   über   Gosen nach  Wernsdorf  mit  kurzen  Verweilpausen. Weiter  geht`s  nach Schmöckwitz  und  über  Karolinenhof  entlang  der  Regattastrecke an der Dahme. Angekommen  an  der  ältesten Sportstätte  in  Berlin  Grünau seit 1881 werden wir das Wassersportzentrum  besichtigen  und danach je nach Interesse eine längere Verweilpause einlegen. Wer möchte kann ins Bürgerhaus Grünau  oder  ins  Kaffee  Liebig einkehren.

Die   Rücktour   kann   individuell  ab  Pier  36  mit  der  Fähre  F12 nach  Wendenschloss  entlang  der Müggelbergallee  nach  Rübezahl erfolgen  oder  über  Richtershorn Schmöckwitz   entlang   am   Ufer Oder Spree Kanal.

Treffpunkt 11 Uhr am Heimatmuseum Erkner
Ankunft gegen 18 Uhr
Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt!

Anmeldung / Fragen über Frau Gabriela Vierich
T.:03362-24955 (AB) - Auf Wunsch erfolgt Rückruf!

30.05. - 15 Uhr - Kuhstall

Treff bei Mutter Wolffen: Brigitte Leischner - meine 70 Jahre in Erkner

01.06 - 03.06 - Teilnahme am Heimatfest Erkner mit dem historischen Festumzug

16.06. - 13 bis 17 Uhr - Museumshof

12. Gemeinsames Sommerfest des Seniorenbeirates und Heimatvereins

22.06. - 18 Uhr - Kuhstall

Mitgliederversammlung des Heimatvereins Erkner e.V.

27.06. - 15 Uhr - Kuhstall

09.09. 11 bis 17 Uhr - Museumshof

Tag des offenen Denkmals „Kolonistenfest“ - In historischen Kostümen wird die Ansiedlung der Pfälzer Kolonisten um 1750 dargestellt. Später gibt es Musik und Tanz am Hof des Alten Fritz. Weitere Angebote: Geschichtlicher Vortrag, handwerklicher Markt, Pfälzer Spezialitäten und Cafe Biberpelz.

16.09. - 11 Uhr - Friedhof Erkner

Friedhofsführung mit Georg Petrick - „Lokalhistorische Grabstätten“

26.09. - 15 Uhr - Kuhstall

18.10. - 19 Uhr - Museumsscheune

138. Märkischer Abend

24.10. - 15 Uhr - Kuhstall

30.11 - 15 bis 19 Uhr - Museumshof

Weihnachtlicher Markt

Hinweise:

Die Veranstaltungen finden auf dem Museumshof, in der Scheune oder im Kuhstall des Heimatmuseums Erkner statt, sofern keine andere Adresse angegeben ist.

Themen, Uhrzeiten, Änderungen sowie weitere Veranstaltungen sind auch aus der Presse oder aus Aushängen zu entnehmen.